Nimm Kontakt auf
Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Höcherberg e.V. findest du hier .
Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Höcherberg e.V. findest du hier .


Start in die Sommersaison 2026
Mit dem letzten Hallenbadtraining am 27. April 2026 endet unsere diesjährige Wintersaison. Ab dem 4. Mai 2026 starten wir in die Sommersaison.
Die Trainingszeiten bleiben unverändert:
Montags von 17:00 Uhr bis 18:45 Uhr
Auch die Gruppeneinteilung bleibt bestehen – Anfänger trainieren zuerst, Fortgeschrittene danach.
Da aktuell noch kein Öffnungstermin für das Freibad Hochwiesmühle bekannt ist, können wir derzeit nicht abschätzen, ob und wann dort Schwimmtraining stattfinden kann.
Stattdessen bieten wir in der Sommersaison ein alternatives Training an, das bei trockenem Wetter stattfindet.
Zum ersten Termin treffen wir uns am Freibad Hochwiesmühle. Bei den darauffolgenden Terminen kann der Treffpunkt variieren.
Das Training wird aus einer Mischung aus DLRG-Inhalten (z. B. Theorie, Praxis, Knoten, Erste Hilfe, Rettungsgeräte oder Bootskunde) sowie spielerischen Elementen bestehen.
Wichtig:
Jeden Montag bis spätestens 15:00 Uhr informieren wir hier auf der Webseite,
Wir freuen uns auf eine abwechslungsreiche und aktive Sommersaison!
Gerne sind auch Eltern eingeladen, sich einzubringen, uns zu unterstützen oder eigene Ideen und Vorschläge für das Training mitzubringen.
Wir bieten unser Training jeden Montag an, mit Ausnahme von Feiertagen und Schulferien.
Das Training findet von 17:15 Uhr bis 18:45 Uhr statt und ist in zwei Einheiten à 45 Minuten unterteilt:
Treffpunkt für alle Teilnehmer der 1. Einheit:
Um 17:00 Uhr gehen wir gemeinsam ins Schwimmbad.
1. Trainingseinheit:
2. Trainingseinheit:
Wir freuen uns darauf, Euch im Training willkommen zu heißen und gemeinsam eine gute Zeit zu verbringen!
Diese Webseite nutzt Tracking-Technologie, um die Zahl der Besucher zu ermitteln und um unser Angebot stetig verbessern zu können.
Die Auswahl (auch die Ablehnung) wird dauerhaft gespeichert. Über die Datenschutzseite lässt sich die Auswahl zurücksetzen.